MICRO BANCOS DE ALIMENTOS: INICIATIVA QUE BUSCA LLEVAR COMIDA SALUDABLE A LAS FAMILIAS MÁS VULNERABLES DEL PAÍS

Actualidad Nacional

El ministro de Desarrollo Social y Familia, Giorgio Jackson, encabezó la inauguración de los primeros 38 micro bancos de alimentos saludables.

Iniciativa gracias a un convenio con la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario y la Asociación Chilena de Organizaciones de Ferias Libres, cuyo objetivo es entregar frutas y hortalizas a las personas más vulnerables de las 16 regiones del país.

Instancia en la que el ministro Jackson aprovechó para hablar sobre seguridad alimentaria. Asimismo, se refirió a otra de las iniciativas que actualmente tiene el ministerio en conjunto con FOSIS, en donde las personas que están en el registro van a buscar mercadería a las municipalidades.

Alas palabras del ministro, se sumó la subsecretaría ejecutiva de Elige Vivir Sano, Paula Rojas, quien explicó el rol de la institución en la implementación de estos micro bancos de alimentos saludables.

Labor que es posible gracias a distintos convenios que beneficiarán a las personas más vulnerables del país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *